FC2ブログ
小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

キャラメリゼ
2013-02-21 Thu 23:09
先週の休みに、小梅とのコラボパンを焼きました。
木の実パン
前回は空焼きしただけのナッツとイチジクを入れてましたが、今回はイチジクを入れない代わりに、小梅にキャラメリゼしてもらったアーモンドとくるみを巻き込んでみました。

評判よかったです
小麦粉は、春よ恋100を使用しています。

ブリオッシュ
小梅がお菓子作りに使っているパウンドケーキ型でラムレーズンを巻き込んだブリオッシュを焼いてみました。
おいしさは前々回作ったので、お墨付きです!

小麦粉は、リスドオルを使っています。

ブリオッシュ
巻き込みが甘かったみたいでラムレーズンが、センターに集まりすぎてしまいました
次回から気をつけないとですね。

今日は、ベーグル二種がおいしく焼けました。
最近スランプ気味だったので、ほっとして、ゆっくり眠れそうです。
来週に写真上げますね


別窓 | パン | コメント:0 |
| オットくんブログ |

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード