FC2ブログ
小梅のオットくんのつぶやきを綴った不定期更新ブログ。

山食といろいろなベーグル
2013-09-14 Sat 00:38
最近やっと、秋めいてきましたね
通勤時、上着が欲しいと思うほど、少し肌寒くなってきました。

ただ、昼間は30℃近くなり、まだまだ暑いです。今日もパン焼きを終了してから、ピースを連れて海に行ってまいりました!

山食
今回の山食は、いつも使っているオーブンの時間が間に合わず、よく焼きあがるほうのオーブン焼いてしまい、表皮が厚くなりました(汗

しかしカットするとき、小梅は笑っていました。
食パンではない硬さだと(笑

ベーグル
久々に作った、プレーンベーグルです。
最近、しわも無くきれいに張るようになりました。

よもぎベーグル
ヨモギのベーグルです。

生イーストやドライイーストを使い分けて試しているのですが、素人の私ではあまりわからないです(汗
ただ、食感ではパネートーネマザーが、一番良いような気がします。

ゴマベーグル
サツマイモダイスを混ぜ込んだゴマベーグルを作ってみました。
私は一番これが好きかもです

ただ、パン屋さんのベーグルは表皮も柔らかいのだけど、どうしたらできるのでしょうね??
私のベーグルは、前よりはやわらかくなりましたが、それでも食べ比べると、やはり硬めです
何とか近づきたいものですが、なかなか、むずかしいですね。。



別窓 | パン | トラックバック:0 |
| オットくんブログ |

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード